Renovasi Ruangan

Dalam rangka mewadahi dan meningkatkan prestasi siswa siswi, sekolah sebagai lembaga pendidikan bagi generasi penerus bangsa diharapkan dapat membentuk karakter siswa siswi  yang memiliki dan menghayati nilai-nilai budaya, kearifan lokal dan pembangunan karakter bangsa selayaknya harus ditopang dengan sarana pendukung yang memadai untuk mencapai sasaran yang maksimal.

SMPN 1 Prambon baru saja merenovasi ruang kelas dan ruang ruang organisasi lainya.Renovasi ini diusulkan oleh sekolah ke pemerintah Karena ruangan ini sudah rusak dan biasanya pun banjir dikarenakan atap yang rusak.pengerjaan untuk renovasi ini berjalan selama 2 Bulan.

Renovasi ini mendapatkan biaya dari pemerintah. Renovasi ini tidak mengganggu siswa siswi untuk belajar mereka belajar ditempat lain  seperti di lab,gedung,Masjid.Setelah ruangan jadi siswa siswi sangat senang karena selain ruanganya nyaman merekapun belajar dengan sangat senang dan semangat.