Laris-laris si hitam manis

Cara pembuatan:

A.Bahan-Bahan

(1)Tepung ketan sebanyak 500gram

(2)Gula pasir sebanyak 500gram

(3)Kelapa muda 2 buah,diparut

(4)Telur ayam sebanyak 1 butir

(5)Garam

(6)Vanili

(7)Mentega sebanyak 0,25 ons

(8)Minyak tanah

B.Alat-Alat:

(1)Cetakan wingko

(2)Lengser

(3)Pasir

(4)Baskom

(5)Sendok kue

(6)Kuas kecil

(7)Kompor

C.Langkah-Langkah Pembuatan

(1)Kelapa muda yang sudah diparut dan gula dicampur,lalu diuleni sampai lemas

(2)Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai lemas

(3)Masukkan telur,garam secukupnya,vanili dalaam adonan,kemudian diuleni sampai rata

(4)Masukkan segelas kelapa dalam adonan terus diuleni sampai rata.Setelah rata dan lemas,adonan siap dibakar

D.Proses Pembakaran

(1)Cetakan diletakkan diatas lengser yang sudah diisi pasir,diletakkan diatas kompor yang sudah menyala

(2)Setelah cetakan panas,diolesi dengan mentega menggunakan kuas kecil

(3)Masukkan satu sendok makan adonan dalam cetakan,sambil menekanya

(4)Kalau sudah kelihatan kuning kecoklatan,segera dibalik dan menekanya

E.Pemasaran :

Pemasaran dapat dilakukan di:

(1)Di toko-toko

(2)Di pasar-pasar

(3)Di pusat keramaian atau hiburan

F.Manfaat Keuntungan

(1)Memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari

(2)Membiayai pendidikan

(3)Di kembangkan untuk peningkatan usaha

Nama: Putri Cahya Sari

Kls: VII-8

No.Absen:22