KEGIATAN BELAJAR DI RUMAH

Sejak Desember 2019, Dunia Telah di hebohkan oleh penemuan Virus baru di Negri Bambu China. Virus tersebut dikenal dengan Nama Virus Corona. Virus ini dengan cepat menginfeksi banyak orang dan menyebabkan kematian di China, ada juga yang hanya terinfeksi dan kemudian sembuh.

Virus ini sangat cepat penularannya sehingga bisa mewabahi dari satu
negara ke negara lain. Hingga akhirnya wabah ini ada di negara kita Indonesia pada awal Maret 2020 dan pada saat itu kegiatan yang menimbulkan keramaian seperti di pasar atau acara hajatan tidak
diperbolehkan agar mengurangi proses penyebarannya. Tidak hanya itu, kegiatan belajar mengajar disekolah pun menjadi terpaksa di hentikan dan diubah menjadi sistem Online atau Daring yang dirasa semakin mempersulit kegiatan belajar mengajar para siswa.

Selama Daring Saya diberi banyak soal oleh guru dan saya mengerjakan satu per satu. Setelah mengerjakan biasanya difoto lalu dikirim lewat aplikasi WhatsApp, Terkadang guru juga meminta mengumpulkan di sekolah, walaupun diberi waktu untuk mengumpulkan, tetap saja,
tugas saya menumpuk karena saya sering menunda untuk mengerjakannya.

Tugas yang diberikan ada yang ada melalui Aplikasi Google Classroom dan ada juga yang melalui WhatsApp. Jika saya tidak bisa mengerjakannya atau saya belum mengerti, saya biasanya melihat Internet dan membaca buku paket. Dan saat mengerjakan tugas Matematika, kadang saya meminta bantuan kakak saya untuk mengerjakannya karena ada materi yang kurang saya mengerti. Saya tidak terlalu senang dengan pelajaran Matematika.

Belajar di rumah sedikit menyenangkan karena dapat mengerjakannya sambil bermain. Tapj juga kadang membosankan karena tugas yang di berikan lumayan banyak. Dikarenakan Virus Ini saya dan keluarga jadi sering menghabiskan waktu bersama. Setelah mengerjakan tugas biasanya saya langsung nonton TV atau bermain HP. Dan dari cerita diatas dapat kita simpulkan bahwa virus ini sangat berbahaya dan mematikan. Maka dari itu kita harus mematuhi Protokol kesehatan yang dianjurkan oleh
pemerintah. Seperti selalu memakai masker dan selalu mencuci tangan, dan jangan keluar rumah jika tidak berkepentingan.

Nama : Rizky Zulinas Sobir
Kelas : VII-3