Latihan PBB Awal Tahun Pelajaran 2019/2020

Latihan baris berbaris ini dilakukan oleh siswa siswi SMPN 1 PRAMBON. Para pelajar melakukan kegiatan ini sebagai kegiatan awal belajar di tahun ajaran baru. kegiatan tersebut berlangsung sejak hari Senin hingga Rabu, tanggal 15 sampai dengan 17 Juli 2019 di mulai pukul 07.00 sampai 10.00 di Lapangan Desa Watudandang, Kecamatan Prambon,Kabupaten Nganjuk.

Latihan baris berbaris ini rutin di lakukan setiap tahunnya. Tapi pada tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Karena pada tahun tahun sebelumnya yang melatih adalah Tim dari Koramil Prambon dan Polsek Prambon tapi untuk tahun ini dilatih oleh siswa siswi SMPN 1 PRAMBON yang tergabung dalam ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah atau yang sering di sebut PKS.

Latihan ini ditujukan kepada siswa agar bisa baris berbaris untuk jangka pendeknya. Tapi untuk manfaat jangka panjang bagu siswa siswi SMPN 1 PRAMBON adalah bisa disiplin dan tanggung jawab. Karena dalam latihan baris berbaris kita bisa belajar tentang apa itu disiplin dan tanggungjawab.